AVISO DE PRIVACIDAD

El Instituto Jalisciense de Tecnologías de la Información, A. C. (IJALTI), con domicilio en Avenida López Mateos Sur número 2077, Local Z, Colonia Jardines de Plaza del Sol, C. P. 44510, en Guadalajara, Jalisco, México, en cumplimiento con lo establecido en los artículos 22, 27, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como del artículo 23 de su Reglamento: 

  1. Los datos que solicitamos en el formulario colocado dentro de nuestro portal Web PrediLab únicamente serán utilizados para poder establecer contacto contigo en relación con tu petición o comentario; y serán protegidos en términos de las disposiciones jurídicas aplicables. 

  2. Tu petición o comentario podrá ser incluida dentro de los informes estadísticos que se elaboren para el seguimiento de avances institucionales del Gobierno de Jalisco. No obstante, dichos informes serán meramente estadísticos y no incluirán información que permitan identificarte en lo individual. 

  3. Salvo las excepciones previstas en lo señalado en el artículo 49 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, tus datos personales podrán ser proporcionados a terceros, adoptando las medidas necesarias que garanticen la seguridad de los datos personales. 

  4. Nos reservamos el derecho a realizar cualquier actualización al presente aviso de privacidad, sin que ello requiera previa notificación. 

El IJALTI no se responsabiliza del uso o mala utilización del contenido, se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus aplicaciones. 

Tomando en consideración los elementos enunciados en la propuesta anterior, se plantea el siguiente proyecto, que se pone a consideración:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL PORTAL WEB PREDILAB JALISCO COVID-19 

El IJALTI es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recaben a través del portal Web PrediLab Jalisco COVID-19, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Privado y demás normatividad aplicable. 

Los datos personales recolectados por el portal Web PrediLab Jalisco COVID-19 serán tratados bajo la responsabilidad del sujeto obligado, conforme a sus atribuciones legales y el presente aviso de privacidad. 

Los datos personales recabados a través del portal Web PrediLab Jalisco COVID-19 son: 

  • Nombre, teléfono celular, fecha de nacimiento, escolaridad, situación de vivienda, código postal, género, antecedentes de salud y síntomas de enfermedad.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales recabados son: 

  • Estadísticos necesarios para que las autoridades sanitarias y epidemiológicas dirijan acciones pertinentes a la enfermedad COVID-19.

No se recabarán los datos personales de las personas usuarias que no aportan una acumulación de síntomas relacionados con COVID-19. 

La acumulación de datos de sintomatología en relación con los datos personales de los usuarios, son datos sensibles, cuyo tratamiento se sujetará a lo dispuesto por la normativa correspondiente, y con las excepciones previstas en el artículo 22 fracción VII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. 

Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO).

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos ARCO personalmente ante el IJALTI, con domicilio en Avenida López Mateos Sur número 2077, Local Z, Colonia Jardines de Plaza del Sol, C. P. 44510, en Guadalajara, Jalisco, México. 

Transferencia de datos personales:

Se podrán transferir sus datos personales a las instituciones de salud que integran el Sistema Nacional de Salud, para dar cumplimiento a las acciones extraordinarias decretadas por la Secretaría de Salud. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, en ejercicio de sus atribuciones y que estén debidamente fundados y motivados. 

Cambios al aviso de privacidad:

En caso de que existir una modificación a este aviso de privacidad, se notificará a través de avisos en el portal Web PrediLab Jalisco COVID-19.